Premetto che io adoro i cupcakes ma che li avevo abbandonati un po' per dedicarmi ad altro... Oggi l'amore è rinato...
Ho comprato così le patate dolci e... Ne ho preparato delle cupcakes (la ricetta è presa da un sito americano che non riesco più a trovare :( uffi)!
Devo dire che sono rimasta stupita dal risultato... Sono sofficissimi e buonissimi! Vi consiglio vivamente di assaggiarli!
Cupcakes alle patate dolci con cream cheese frosting allo zucchero di canna
Per i cupcakes:
120gr di patate dolci fatte bollire, schiacciate e fredde
115gr di burro a temperatura ambiente
150gr di zucchero grezzo di canna
150gr di farina
1 cucchiaino di miele
1 uovo
125 ml latticello
1 cucchiaino di polvere di semi di cardamomo verdi
1 cucchiaino da tè abbondante di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere il burro nel mixer e montarlo, aggiungere poi lo zucchero di canna ed il miele e continuare a montare. A questo punto aggiungete l'uovo e la purea di patate dolci. Continuate a far andare il mixer e nel frattempo preparate gli ingredienti secchi! Alternare questi ultimi al latticello é far andare sono a quando non saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Versate il composto nei pirottini e Mettete in forno preriscaldato a 180gradi per 20 minuti.
Come frosting utilizzate quello che preferite! Io ho fatto quello di zucchero di canna e formaggio ma per me era troppo dolce!
Et voilà... Le cupcakes sono pronte!
PS= I fiocchi di neve sono stati quasi forzati... volevo ricordarmi il freddo invernale!
Buon Cupcakes
Con le patate dolci? Molto interessante, è la prima volta che vedo una ricetta di cupcakes con questo ingrediente. Anche quella dei fiocchi di neve per evocare il fresco è una bella idea.. :D :D :D Buona giornata.
RispondiEliminaLa patata dolce è un po' come la zucca... Molto versatile direi! La base è veramente ottima... Direi la mia preferita fino ad ora
EliminaLa patata dolce è un po' come la zucca... Molto versatile direi! La base è veramente ottima... Direi la mia preferita fino ad ora
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