venerdì 1 giugno 2012

... Velluto rosso 2... la vendetta!

Cha sbadata, vi ho fatto vedere la mia Red Velvet Cake ma non vi ho dato gli ingredienti!
Sono imperdonabile, ma spero di rimediare subito.

Red Velvet cake
Ingredienti:
250 gr di farina setacciata
115 gr burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di cacao amaro
1/2 cucc.no di sale
300 gr di zucchero
2 uova grandi
240 gr di latticello
2 cucchiaini di colorane alimentare rosso in polvere
1 cuc.no aceto bianco
1 cuc.no bicarbonato di sodio.
Preparazione:
Dividere gli ingredienti secchi e mescolarli. Mettere il colorante rosso nel latticello.
A parte montare a crema burro e zucchero. Aggiungere le uova ad una ad una. Una volta amalgamato per bene il composto versare alternandolo latticello e composti secchi. Quando tutto sarà ben amalgamato mettere un cucchiaino di aceto in un bicchierino ed aggiungere un cucchiaino di bicarbonato. Versare immediatamente nel composto e mescolare dall'alto verso al basso con una spatola fino a completo assorbimento.
Dividere il composto in 3 parti uguali. Foderare di carta forno una teglia rotonda del diametro di 22 cm. Infonare in forno preriscaldato 15 min circa a 170 gradi.

Per il frosting:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
1 cuc.no estratto di vaniglia
115 gr di zucchero a velo
360 gr di panna fresca da montare

Nessun commento:

Posta un commento

Una parola a volte riesce a rendere felice una persona... perciò lascia un segno ed i miei sorrisi saranno anche per te!