Erano ancora le prime volte e più li assaggiavo, più li adoravo!
Il mio cuore batteva solo per loro ed anche oggi dopo anni continuano ad essere le mie preferite!
Le "tortine" con cuore di cioccolato... Ottime direi!
Le preferisco semplici piuttosto che elaborate, a meno che non si tratti di red velvet!
La loro morbidezza ed il loro sapore, lasciano una scia dolce al palato.
Ingredienti per 12 cupcakes:
115 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
3 uova
210 gr di farina autolievitante
60 ml di latte
2 cuc.ni di estratto di vaniglia
115 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
3 uova
210 gr di farina autolievitante
60 ml di latte
2 cuc.ni di estratto di vaniglia
Amalgamare lo
zucchero con il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova una
per volta a parte setacciare la farina con il lievito ed unirla poco
per volta al composto di burro, zucchero e uova alternandola con il
latte. Versare nei pirottini. In forno statico 180gradi per 20 minuti circa(vale la prova
stecchino).
Una volta sfornati e tiepidi scavare con l'apposito aggeggino (che non so come si chiama xD) e preparare la ganache al cioccolato.
Per il cuore ho usato 50 gr di cioccolato fondente e 30 gr di panna per dolci. Ho riscaldato la panna e ho sciolto al suo inteno il cioccolato. Una volta fredda l'ho inserita nei cupcakes ed ho poi completato la copertura.
Per la copertura ho usato
100 gr di cioccolato fondente
130 gr di panna per dolci (40gr montata)
Ho portato a bollore 90gr di panna. Ho fatto sciogliere al suo interno il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Ho fatto raffreddare per un po'. Una volta freddo ho aggihnto questo composto nei 40 gr di panna precedentemente montata ed ho continuato a montare con le fruste. Ecco il risultato
Cupcakes alla vaniglia con cuore di cioccolato |
Buon appetito :) |
Mangiare :p
queste sono assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaSono buone sul serio... da leccarsi i baffi con quel cuore morbido di cioccolato :D
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