Si... avete capito bene!
Ieri c'era un grande caldo, ma mi ero ripromessa di fare un tentativo, una mini torta decorata per il compleanno di una amica. Ero intenta a preparare una torta, maavevo pensato ad una tortiera di dimensioni ridotte... Insomma che senso aveva fare metà impasto se il forno andava acceso lo stesso?
Ieri c'era un grande caldo, ma mi ero ripromessa di fare un tentativo, una mini torta decorata per il compleanno di una amica. Ero intenta a preparare una torta, maavevo pensato ad una tortiera di dimensioni ridotte... Insomma che senso aveva fare metà impasto se il forno andava acceso lo stesso?
Così dose intera.
Ho optato per una Molly cake (deliziosa). Qui la ricetta!
Così, visto che l'impasto per quella tortiera era tanta ho preso dei barattoli, li ho lavati, sterilizzati ed asciugati e li ho usati come contenitore!
Avevo letto di questa particolarità tempo fa su un blog gironzolando di qua e di là ed era apparsa un'idea carina!
Ne ho fatte tantissime da regalare, è un'ottima idea!
Nascono più che altro epr la torta di mele o le crostate in genere ed il dolce mantiene la fragranza pr due mesi se chiuso nel modo giusto.
Insomma ho preso l'impasto e l'ho versato nel vasetto, precedentemente cosparso con abbondante olio, fino a metà vasetto ed ho infornato a 160 gradi per circa 25 minuti.
Ecco il risultato (io ho un po' esagerato nel versare l'impasto non fate come me :p).
Molly Cake in a jar |
avevo visto anche io questa bellissima idea!!! ma tu li hai cotti normalmente o a bagno maria?
RispondiEliminaCotti normalmente, niente bagnomaria!
Elimina