Dall'Argentina arrivano delle cugine del mio ragazzo e tra le tante cose ecco che vedo spuntare un vasetto. Sembrava una sorta di caramello, ma in realtà non era proprio quello. Eh si, non era caramello ma qualcosa di più buono a mio parere: il "dulce de leche".
Una sorta di caramella mou sciolta, quelle che ci davano le nonne ma fluida.
Ed ora? Che ci facciamo con questo vasetto di dulce de leche?
Ovvio... CUPCAKESSSSSSS
CUPCAKES AL DULCE DE LECHE
Ingredienti per 12 muffin:
115 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
3 uova
210 gr di farina autolievitante
60 ml di latte
5 cucchiai di dulce de leche
1 cuc.no di estratto di vaniglia
115 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
3 uova
210 gr di farina autolievitante
60 ml di latte
5 cucchiai di dulce de leche
1 cuc.no di estratto di vaniglia
Prepariamo i muffin:
montare lo zucchero con il burro. Inserire le uova uno per volta e non inserire il successivo fino a quando il precedente non sarà ben amalgamato. A parte setacciare la farina ed aggiungerlo al composto poco per volta alternando con un po' del latte. Quando farina e latte saranno finiti aggiungere la vaniglia ed il dulce de leche. Infornare per 20 minuti a 170 gradi. Vale la prova stecchino.
Per il frosting:
125 gr di mascarpone
125 gr di philadelpia
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di dulce de leche
70 gr di zucchero a velo
Prepariamo il frosting:
Montare la panna. A parte amalgamare mascapone, philadelphia, il dulce de leche e successivamente lo zucchero a velo. Unire la panna mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Decorare i cupcakes e servirli.
BUON APPETITO
Ecco, prima o poi devo fare anche questo dulce de leche :))))))) BRAVA,
RispondiEliminammmmm devono essere fantastici!!!
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